法华经展 – 中文简介

 “法华经 — 和平与共生的启示” 展

生命的尊严 · 普世价值 · 人类遗产

 

超越时空的辉煌希望哲学

《法华经》是一部具有学术、历史和文化价值的人类遗产,是释尊在灭度前,最后所说一部经典,教示一切众生能在今生成佛的可能性。

虽然《法华经》于 2000 多年前的经典其教义至今仍然适用。《法华经》教示入世的积极思想,勇于面对一切生活中的挑战,并将痛苦转为绝对幸福的人生。

 

关于展览

东洋哲学研究所策划法华经和平与共生的启示汇集了俄罗斯科学院东洋古文书研究所、中国敦煌研究院、印度文化国际学院和世界各地许多一流机构典藏的罕见佛教抄本与文物。

此展介绍了《法华经》及其多种语言的译本,随着佛教思想学派的发展与传播,在过去几个世纪以来,沿着丝绸之路从印度传播到亚洲西部、中部、东部和东南部。

在这历史长卷里出现了翻译和阐明《法华经》哲学思想的杰出学者如鸠摩罗什、天台大师和妙乐大师, 以及无数致力于将经典翻译成许多亚洲语言的修行者。此外,还有通过绘画与雕塑赋予《法华经》视觉形式的艺术家和雕塑家,他们在古代洞穴中创作了令人赞叹,有如宝石般闪耀的壁画与雕像。

 


展览品包括珍贵的佛教文本、文物照片,以及复制品等。这是现代为振兴和维护《法华经》丰富文化和精神遗产所付出的努力与心血。

“法华经展” 自 2006 年以来就在世界各地巡回展出。新加坡是举办此展第 16 个国家。“法华经展” 将展出珍贵的抄本、文物的复制品,还有生动的图解、照片和 100 多件超过数百年的文物,以及中国敦煌莫高窟的千年古壁画复制品。

 

展览详情

日期 :
2017 年 10 月 1 日 至 25 日

时间 :
上午 10 时 至 晚上 9 时
( 最后入场时间 晚上 8 时 )
*

10 月 1 日 开放 给公众时间为 下午 2 时 至 晚上 9 时 )

地点 :
艺术之家( 旧国会大厦
( 1 Old Parliament Lane, Singapore 179429 )


入场免费